Продажа и доставка кирпича, керамических блоков, КЛИНКЕРНОЙ ПЛИТКИ,КРОВЛИ И БРУСЧАТКИ
8 843 203-93-43
заказать обратный звонок
vavilonkzn@yandex.ru
  • Офис ул.Чистопольская, 22
  • Офис ул.Кул Гали, 34
  • ПН-ПТ 8:30 - 17.30
  • СБ 9.00-14.00
215Кирпич облицовочный Соломенный. Акция - 18,10р с доставкой
спецпредложение
215Кирпич Баварская кладка! Цена с доставкой - 21,90 руб/шт
красивая кладка
215Двойной кирпич Porotherm 2.1НФ - 12.80 руб/шт
выбор профессионалов

Из чего собираетесь строить дом?

 

Типоразмеры строительного кирпича

Форматы строительного кирпичаПри решении вопроса о типе экстерьера для собственного дома многие хозяева останавливаются на выборе кирпича в качестве основы для наружного оформления.

Что такое строительный кирпич?

Керамический кирпич представляет собой стройматериал универсального типа для возведения различных строений, преимущества которого состоят в богатой цветовой гамме, надежности и прочности. Уже более 40 веков человечество использует этот продукт обжига, произведенный из глины. Одними из важных параметров являются линейные размеры этого изделия, т.к. это дает возможность рассчитать необходимое количество стройматериалов для производства кладки. Поэтому производитель применяет определенные типоразмеры кирпича, которые обозначены либо российскими и зарубежными стандартами, либо техническими условиями их применения

Разновидности кирпича, как строительного материала.

К достоинствам кирпича, как популярной каменной основе для возведения сооружений, относятся:

  • Простота в использовании,
  • Создание хорошего климата в возводимом здании,
  • Высокий коэффициент экологичности,
  • Приемлемая рыночная цена,
  • Обширные возможности для работы инженеров – дизайнеров с данным видом камня,
  • Индифферентность к любым погодным условиям,
  • Невосприимчивость к влаге и гниению,
  • Огнеупорность и долговечность,
  • Способность к эксплуатации в экстремальных условиях.

По химическому составу и способу производства этот материал подразделяется на силикатный и керамический красный кирпич, размеры которого привязаны к общероссийским стандартам. Название « керамический» указывает на способ изготовления блоков путем обжига глины с некоторыми ингредиентами. Силикатное изделие производится в автоклаве и состоит из 9 частей песка, одной части извести со специальными присадками. Добавляя колер, можно получить такое изделие любого цвета.

Размеры одинарного керамического кирпича

Размеры одинарного кирпичаВ строительстве четко определены размеры кирпича стандартного, который используется в массовом порядке для возведения жилых и нежилых строений. Это т.н. одинарный кирпич и его габаритные размеры составляют 250х120х65 мм. Это стандартные размеры керамического кирпича, который известен под аббревиатурой 1-НФ. Существует еще одинарный модульный строительный блок, который имеет индекс 1,3-НФ, а его линейные параметры приведены к размеру 288 х 138 х 65 мм.

Полуторный размер кирпича

Размеры полуторного кирпичаГабариты полуторного стенового блока - 288 х 138 х 65 мм. что составляет 1,354 доли размера кирпича стандартного, что сокращает время возведения кирпичной кладки в полтора раза. Преимуществом также является цена кубометра кирпичной кладки, она несколько меньше, чем при кладке красного кирпича, размеры которого на треть меньше. Изделию таких габаритов присвоена цифровая тарификация 1,4-НФ,

Размеры двойного кирпича

Размеры двойного кирпичаДвойной кирпич имеет следующие габариты – 250 х120 х 138 мм, ему присвоен индекс 2,1 НФ. Кирпичи для наружного оформления имеет такие же линейные показатели, т.е размер облицовочного кирпича может быть и полуторным и двойным и одинарного размера керамического кирпича, применяемого в строительстве.

Другие размеры кирпича

Существуют также иные параметры строительных блоков из этого материала, например формат «Евро» – 250х85х65 мм, в аббревиатуре ГОСТа 0,7 НФ. Есть среди многообразия поставляемых стеновых блоков и другие типоразмеры, но они относятся к импортным изделиям, и их градация проходит по другой сетке измерений.