Продажа и доставка кирпича, керамических блоков, КЛИНКЕРНОЙ ПЛИТКИ,КРОВЛИ И БРУСЧАТКИ
+7 (843) 203-93-43
заказать обратный звонок
vavilonkzn@yandex.ru
  • Офис ул.Чистопольская, 22
  • Офис ул.Кул Гали, 34
  • ПН-ПТ 8:00 - 18.00
  • СБ 9.00-14.00
215Кирпич облицовочный Соломенный. Акция - 18,10р с доставкой
спецпредложение
215Кирпич Баварская кладка! Цена с доставкой - 21,90 руб/шт
красивая кладка
215Двойной кирпич Porotherm 2.1НФ - 12.80 руб/шт
выбор профессионалов
Виртуальный 3D тур

Из чего собираетесь строить дом?

Кирпич керамический красный полнотелый.

Кирпич керамический полнотелыйОдним из самых давних материалов, используемых в строительстве, является полнотелый керамический кирпич (рядовой). Полнотелым называют кирпич, выполненный без отверстий либо с технологическими отверстиями, плотность которого превышает 1,6∙103 кг/м3. Технология его изготовления не претерпела больших изменений с течением веков, а вот сфера применения несколько изменилась. В настоящее время данный вид кирпича широко используется при формировании несущих элементов строящегося сооружения (фундамента, цокольных этажей и пр.), а также для кладки печей, дымоходов и каминов.

Преимущества кирпича керамического обыкновенного.

    • Применение глины в качестве исходного материала для изготовления кирпича способствует его высокой влагостойкости, что позволяет использовать данный материал не только при возведении зданий, но и для благоустройства заборов, лестниц и других сооружений, подвергающихся климатическим воздействиям.
    • Высокая морозостойкость позволяет использовать кирпич в строительных работах разного типа в условиях сурового сибирского климата.
    • Высокая звукоизоляция (сооружения из кирпича соответствуют нормам СНиП).
    • Экологичность, обусловленная использованием природного сырья и термическим методом обработки.

Рассмотрим более подробно отдельные характеристики кирпича данного вида.

Вес керамического полнотелого кирпича.

Согласно ГОСТу, размеры кирпича керамического полнотелого (одинарного) равны 250Х120Х65 (мм). Возможно также использование полуторного кирпича (толщина 88 мм) и двойного (толщина 140 мм). Соответственно данным размерам, кирпич имеет следующий вес:

Тип кирпича, в зависимости от размера
Вес кирпича
(1 шт.)
Вес м3кирпича, т
(в скобках указано к-во штук в кубометре)
Одинарный кирпич
3,3 - 3,6 кг
1,69 -1,85 (513)
Полуторный кирпич
4,0 - 4,3 кг
1,52 – 1,63 (379)
Двойной кирпич
6,6 - 7,2 кг
1,59 – 1,75 (242)

Марка прочности керамического кирпича.

Кирпич марка прочностиПод прочностью керамического кирпича подразумевают его способность противостоять разрушениям разного рода, возникающим под внешними воздействиями. Предел прочности устанавливается испытаниями на сжатие, растяжение и изгиб. Марка прочности обозначается с помощью буквы М и числового коэффициента, соответствующего нагрузке на 1 см2, которую выдерживает кирпич. Существует 9 основных марок прочности от М50 до М300. Чем больше этажей имеет возводимое здание, тем выше должна быть марка прочности используемого строительного материала. Ниже более подробно рассматриваются марки кирпича, наиболее часто востребованного строителями.

Кирпич керамический М 100.

Под этой маркой выпускается кирпич керамический рядовой полнотелый, который, в силу высоких эксплуатационных показателей и вполне доступной цены, входит в перечень самых востребованных материалов строительного назначения. Он повсеместно используется:

    • для малоэтажного строительства (возведение домов, высота которых не более 3-х этажей);
    • при строительстве неотапливаемых сооружений, чему способствует устойчивость материала к перепадам температуры;
    • для кладки печей и дымоходов, с условием, что температура в них не должна превышать температуру обжига кирпича.

 

Кирпич керамический М 125.

Марки М 125, является первой в ряду лицевого кирпича, но все же чаще используется в качестве рядового. Кирпич керамический одинарный предоставляет строителям большие возможности в выполнении различных фасонных кладок посредством разнообразных комбинаций, достигаемых благодаря небольшим размерам стройматериала.

Кирпич керамический М 150.

Высокая прочность этого типа строительного материала позволяет использовать его не только в гражданском, но и в промышленном строительстве, характеризующемся высокими нагрузками. Кирпич обладает отличным сцеплением, способствуя возведению конструкций монолитного характера.

Кирпич керамический М 200.

Универсальный стройматериал, обладающий превосходными прочностными параметрами. Большая плотность позволяет использовать кирпич данной марки для кладки нижней части несущих стен высотных зданий, для футеровки железобетонных труб, возведения других конструкций подземного и наземного типа, подвергающихся высоким нагрузкам.
Современные технологии изготовления керамического кирпича позволяют создавать материал высокого качества в соответствии с гигиеническими и экологическими требованиями, при этом цена на него остается доступной как для предприятий, так и для индивидуальных застройщиков.

Кирпич керамический м 125