Обычно кладка кирпича идет вместе с постройкой строения и связывается кладочной сеткой, если необходимо, можно положить утеплитель. А, что если дом уже построен и надо провести облицовку? Не каждый дом можно обложить кирпичом, но, в случае чего надо, чтобы цоколь выступал за стены не менее 12см., иначе будет необходимость в расширении и укреплении цоколя.

Инструменты для отделки облицовочным кирпичом: бетономешалка, отвес, нитки, доски, молоток, ведра, тазы, квадратный прут, турбина с алмазным кругом и круглый прут для расшивки швов.

Облицовка керамическим кирпичом.

Кирпич керамический – один из самых используемых стройматериалов в мире. Этот кирпич делается из глины, а затем подвергается обжогу при 1000-1100оС. Естественный цвет зависит от качества глины (в основном это красный цвет и все из него происходящие), а любой другой цвет создается при добавлении в него различных красящих веществ.

Бывает 3 вида:

1.Кирпич строительный – обычный, рядовой, полнотелый;
2.Кирпич пустотелый – самонесущий, дырочный, щелевой;
3.Кирпич лицевой (по-другому, облицовочный). Изделия бывают рифлёными или, наоборот, ровными (иметь очень гладкий внешний вид). Такая кладка хорошо подойдет для печных и каминных сооружений. Проводится строгий отбор, цель – выявление дефектов на поверхности.

Таблица характеристик.