Продажа и доставка кирпича, керамических блоков, КЛИНКЕРНОЙ ПЛИТКИ,КРОВЛИ И БРУСЧАТКИ
+7 (843) 203-93-43
заказать обратный звонок
vavilonkzn@yandex.ru
  • Офис ул.Чистопольская, 22
  • Офис ул.Кул Гали, 34
  • ПН-ПТ 8:00 - 18.00
  • СБ 9.00-14.00
215Кирпич облицовочный Соломенный. Акция - 18,10р с доставкой
спецпредложение
215Кирпич Баварская кладка! Цена с доставкой - 21,90 руб/шт
красивая кладка
215Двойной кирпич Porotherm 2.1НФ - 12.80 руб/шт
выбор профессионалов
Виртуальный 3D тур
Виртуальный 3D тур
Новости Все новости
5
май

С 15 мая 2017 года переходим на летний график работы. Ждем в наших офисах 
Пн-Пт 8.00-18.30,
СБ с 9.00-14.00




НАШИ ПАРТНЕРЫ


Посмотреть все бренды


Фото объектов из нашего кирпича


Посмотреть галерею



 

Газобетон или теплая керамика? Что выбрать для строительства дома?

Газобетон или поротерм?Первый вопрос, возникающий при планировании строительства дома – какой материал для возведения стен выбрать? На протяжении многих лет лучшим (и наиболее часто применяемым) материалом являлся кирпич – материал, обладающий хорошими теплоизоляционными свойствами, долговечность которого доказана временем. Однако в настоящее время существуют более современные материалы, полностью отвечающие нынешним требованиям.
Так, одним из таких требований к характеристикам материала для стен является его высокая энергоэффективность. Наибольшим спросом среди современных стройматериалов пользуются газобетонные блоки и теплая керамика (Поротерм).

Преимущества дома из газобетона.

Газобетонные (газосиликатные)блоки являются разновидностью ячеистых бетонов, к которым относятся также пеноблоки. Цена на газобетон несколько выше, чем на пеноблоки, но в отличие от последних, газобетон более долговечен и обладает боле высокой прочностью, благодаря чему используется для возведения несущих стен.

Изготовление газобетонных блоков происходит следующим образом:
1.Приготовление основы, в состав которой входит цемент, известь и песок (кварцевый).
2.Добавление алюминиевой руды, которая вступает в химическую реакцию с известью, вследствие чего происходит выделение водорода.
3.Процесс «вспенивания» бетонной массы, в которой появляются микроскопические пустоты – микропоры.
4.Пропаривание вспененной массы под воздействием высокого давления при t+2000C в автоклавах, что приводит к затвердеванию массы.

В европейских странах газобетон – очень распространенный материал, в большей степени благодаря своим термоизоляционным свойствам. Что касается прочности, газобетон применяется для строительства домов с 1924 года, т.е. здания, построенные в Европе из этого материала, успешно эксплуатируются уже более семи десятилетий. Но основным показателем долговечности материала является его морозоустойчивость, а в европейских странах вообще не проводятся измерения данного показателя. Это объясняется более мягким климатом, а также бытующим мнением, что материал стен от воздействия внешних факторов должны защищать облицовочные материалы.
К главным преимуществам газобетона относятся:

  • Легкость обработки (с помощью ручного инструмента);
  • Долговечность;
  • Морозостойкость;
  • Экологичность;
  • Прочность.

Преимущества теплой керамики.

Блоки Поротерм ПреимуществаКерамические блоки Porotherm являются продуктом своеобразной эволюции привычного в нашей стране кирпича, который подтвердил временем свою прочность, но при этом обладает не очень высоким уровнем теплоизоляции. 

Более наглядно разница между характеристиками различных видов кирпича приведена в таблице.

 
Формат
Размеры, мм
Теплопроводность, Вт/(м х С0)
Полнотелый кирпич 1НФ 250х120х65 ~0,55
Щелевой кирпич 1НФ 250х120х65 ~0,35
2,1НФ 250х120х140 ~0,2
Керамические блоки Porotherm 10,7НФ 380х250х219 ~0,136
14,3НФ 510х250х219 ~0,151

Пустоты в керамических блоках образуются в процессе обжига – при выгорании опилок, добавляемых в глину. Именно наличие этих дополнительных пустот теплой керамике позволяет значительно снизить ее теплопроводность.
Подтверждением прочности и долговечности керамических блоков служит множество зданий из кирпича, построенных в нашей стране более ста лет назад. Можно с уверенностью утверждать, что дом из керамических блоков прослужит не меньше.

К другим преимуществам теплой керамики можно отнести:

  • Долговечность;
  • Огнеупорность;
  • Высокая прочность;
  • Эстетичность.

И газобетонные блоки, и теплая керамика являются современными высококачественными материалами, с успехом применяемыми для строительства жилых домов. При выборе того или иного материала можно ориентироваться на данные, представленные в сравнительной таблице характеристик.

Характеристика
Газобетонные блоки
Теплая керамика Поротерм
Скорость возведения стены нормативной толщины (час/м3) ~0,9 ~1,3
Нормативная толщина стены (м) 0,4 0,38
Плотность (кг/м3) 400 830
Предел прочности на сжатие (кг/см2) 15-30 128
Водопоглощение (%) 30 12
Морозостойкость (циклов) 100 50
Теплопроводность (Вт/(м х С0) 0,1 0,21
Средняя стоимость (руб./м3) 3000 4000

Как показывают данные таблицы, газобетонные и керамические блоки имеют свои достоинства и недостатки, поэтому при выборе следует учитывать индивидуальные особенности дома.

Цена на газобетон ниже, чем на керамические блоки?

К тому же газобетонные блоки имеют очень низкую плотность, поэтому не требуется дополнительных затрат на сооружение углубленного фундамента. Но в то же время для постройки домов с такими тяжелыми видами кровли как черепица, а также для возведения многоэтажных домов из газобетонных блоков требуется использование дополнительного усиления (железобетонного армированного пояса). Из этого можно сделать вывод, что построить прочный дом из керамических блоков обойдется дешевле, а временные затраты на его возведение окупятся большей долговечностью постройки.